Новости логистики и грузоперевозок Последние события и факты из мира логистики и авиаперевозок. Изменения законов и правил.

 

 Фото Светланы Балаевой

 Теги: Авиаперевозки,Новости

 По итогам 2017 года аэропорт Толмачёво обслужил на региональных рейсах 709 547 пассажиров (+41 % к 2016 году). При этом пассажиропоток на рейсах, выполняемых в рамках программы субсидирования региональных авиаперевозок, вырос на 169% и составил 183 674 человека.

 В 2017 году в рамках постановления Правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242 субсидировалось 10 направлений: Байкит, Горно-Алтайск, Томск, Ноябрьск, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Стрежевой, Сургут, Северо-Енисейск и Новый Уренгой. Для сравнения, в 2016 году таких направлений было восемь: Абакан, Байкит, Горно-Алтайск, Кызыл, Тюмень, Ноябрьск, Талакан и Пермь.

 Стоит отметить, что Северо-Енисейск стал новым региональным маршрутом 2017 года, открытым в рамках постановления №1242. Рейсы в Абакан, Кызыл, Тюмень и Талакан, субсидируемые в 2016 году, вышли на коммерческую основу и выполнялись в 2017 году без государственной поддержки. В сотрудничестве с авиакомпанией S7 Airlines возобновлены полёты в Омск, которые выполняются вне программы субсидирования.

 В текущем году в перечень субсидируемых региональных направлений вошли Кызыл, Ноябрьск, Томск, Северо-Енисейск, Стрежевой, Ханты-Мансийск и 3 новых направления — Белоярский, Когалым и Надым. Рассматривается возможность возобновления субсидирования рейсов в Горно-Алтайск. Полёты по данным направлениям будут выполнять авиакомпании S7 Airlines, NordStar, «Турухан» и «ЮТэйр».

 Вне программы субсидирования региональных авиаперевозок планируется увеличение частоты полётов в Сургут, Норильск, Новый Уренгой, Омск, Абакан, Салехард, Пермь, Красноярск, Иркутск и Ханты-Мансийск, а также возобновление рейсов в Братск.

 2017 году впервые с начала действия программы государственной поддержки региональных авиаперевозок в софинансировании региональных рейсов приняло участие Правительство Новосибирской области. С апреля прошлого года S7 Airlines начала использовать региональные воздушные суда Еmbraer 170, открыв из Новосибирска рейсы более чем по 10 направлениям. В этом году развитие региональных авиаперевозок из Новосибирска продолжится при активной поддержке Правительства Новосибирской области и базового авиаперевозчика аэропорта авиакомпании S7 Airlines. Авиакомпания планирует и дальше активно использовать аэропорт Толмачёво в качестве стыковочного узла на маршрутах между городами юга России, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии и дальнего зарубежья.

https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/295607/

Читать далее

 

 Фото Ивана Ермолина 

Теги: Авиаперевозки,Новости

 С 4 декабря авиакомпания «Уральские авиалинии» приступила к выполнению рейсов по маршруту Ордос — Новосибирск — Ордос.

 Рейс U6 899 вылетает из Новосибирска в Ордос по понедельникам в 09:45. Обратный рейс U6 900 вылетает из Ордоса по вторникам в 03:25. Для каждого аэропорта указано местное время. Расписание полётов актуально до 19 марта 2018 года. Рейсы выполняются на воздушных судах Airbus A320.

 Ордос — городской округ, расположенный в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китайской Народной Республики. В переводе с монгольского «Ордос» означает «дворец». Это абсолютно новое направление культурного и этнического туризма для россиян. Гостям предлагаются автобусные экскурсии по песчаным дюнам, занятия восточными практиками, красочные шоу с участием представителей коренных народов и др.

Билеты можно приобрести на сайте uralairlines.com, в мобильном приложении Uralairlines, по звонку в call-центр на номер 8-800-7700-262, на сайте аэропорта в разделе Купить билет, а также в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска.

Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво), а также на сайте аэропорта в разделе Расписание.

Источник: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/285601/

Читать далее

  Фото Максима Бугаева  

Теги: Авиаперевозки,Новости

 За десять месяцев 2017 года аэропорт Толмачёво обслужил 4 177 451 пассажира, что на 20,8% больше показателя прошлого года. Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 2 978 535 (+15,5%), на международных — 1 198 916 (+36%)

 В октябре пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 18% по сравнению с показателем 2016 года и составил 425 337 человек. На внутрироссийских рейсах обслужено 310 644 пассажира (+22,5%), на международных — 114 693 (+8%).

 Самыми динамичными направлениями октября на внутрироссийских авиалиниях стали Тюмень (325,7%), Горно-Алтайск (+285%), Новый Уренгой (+207,7%), Красноярск (+137,5%). На международных — Сеул (+220,7%), Санья (+218%), Астана (+101%) и Шымкент (+69,6%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло значительное увеличение рейсов в Омск и Пермь. Увеличена частота выполнения рейсов в Краби.

 Количество трансферных пассажиров аэропорта по итогам десяти месяцев увеличилось на 51,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их доля в общем пассажиропотоке составила 20%.

За 10 месяцев аэропорт обслужил 20 682 самолёто-вылета (+14% к аналогичному периоду прошлого года), в октябре — 2 213 самолёто-вылетов (+10,8%).

 С января по октябрь 2017 года грузопоток составил 23 272 тонны (+17,5%), в том числе в октябре — 2 673 тонны груза и почты (+5%).

Источник: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/281260/

Читать далее

 

Фото Ольги Соколовой 

Теги: Авиаперевозки,Новости

 Идея руководства аэропорта «Толмачёво» о развитии «Воздушного шёлкового пути» из Азии в Европу и Америку получила развитие в Китае. Правительство провинции Хэнань обнародовало программу и план работ по строительству «Воздушного шёлкового пути» Чжэнчжоу — Люксембург. К 2020 году в рамках глобального проекта «Пояс и путь» аэропорт Чжэнчжоу планирует довести объём грузовых перевозок до 1 млн тонн, а объём пассажирских перевозок — до 30 млн. Строительство инфраструктуры на маршруте «Воздушного шёлкового пути» Чжэнчжоу — Люксембург планируется завершить к 2025 году.

 Руководство АО «Аэропорт Толмачево» в течение длительного времени акцентирует внимание на аналогичном геопотенциале аэропорта. Удобное географическое положение Новосибирска, расположенного на пересечении основных воздушных маршрутов из Азии в Европу, позволяет Толмачёво развиваться как пассажирскому, грузовому и почтовому хабу, в том числе как крупнейшему за Уралом центру почтовой логистики ФГУП «Почта России».

  Возникновение стратегического понятия «Воздушный шёлковый путь» связано с опытом развития мировой экономики и крупнейших международных хабов. Концентрация товарных и финансовых потоков в треугольнике США – ЕС – Азия (Япония, Китай, Южная Корея) позволяет говорить о заинтересованности и высокой потребности бизнеса в воздушных перевозках. Стоит отметить, что большая часть «Воздушного шёлкового пути» пролегает над территорией России.

 Термин «Воздушный шёлковый путь» генеральный директор аэропорта Толмачёво Евгений Янкилевич впервые представил в мае 2017 года на международном форуме «Транспорт Сибири». В докладе о перспективах Толмачёво к 2030 году говорилось об изменениях модели общероссийской логистики пассажирских и грузовых потоков. Сибирь становится центром транспортной логистики России и мира, а для ряда трансконтинентальных и кроссполярных маршрутов Новосибирск находится на линии ортодромии, т.е. кратчайшего расстояния.

 Генеральный директор аэропорта обратил внимание участников форума, что через Новосибирск фактически уже проходит сформировавшийся «Воздушный шёлковый путь»: по нему следуют самолёты грузовых авиакомпаний, совершающий технические и коммерческие посадки на маршрутах из Китая в Европу. Учитывая ожидаемое в ближайшем будущем снижение удельных расходов на перевозку грузов и скорость авиасообщения, «Воздушный шёлковый путь» может стать альтернативой «Новому шёлковому пути», следующему по железной дороге. А Новосибирск, с развитием технологий аэропортового обслуживания трансферных грузоперевозок, — одной из основных точек на его пути. Китайская делегация, присутствующая на форуме, с особым интересом восприняла эту идею.

 В августе 2017 года в докладе на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» Евгений Янкилевич вновь рассказывал о перспективах российского сегмента «Воздушного шёлкового пути», предположив, что к 2030 году аэропорт Толмачёво должен превратиться в крупнейший логистический центр на «Воздушном шёлковом пути» между Азией, Европой и Америкой.По мнению экспертов, «Воздушный шёлковый путь» Чжэнчжоу — Люксембург имеет важное значение для привлечения большего числа стран к участию в совместном строительстве «Пояса и пути». «Наши китайские партнёры активно взялись за развитие идеи «Воздушного шёлкового пути», и России нужно спешить, чтобы максимально выгодно использовать географические преимущества», — считает Евгений Янкилевич. Руководство аэропорта планирует в ближайшие годы за счёт частных и государственных инвестиций существенно модернизировать пассажирскую, грузовую и аэродромную инфраструктуру Толмачёво, чтобы оптимально подготовиться к существенному росту пассажиро- и грузопотока.

 Напомним, с августа 2017 года самолёты Почты России 3 раза в неделю совершают полёты по маршруту Ханчжоу – Новосибирск. Ранее в марте 2017 года Почта России открыла регулярные авиарейсы на собственных магистральных самолётах Ту-204С из городов Чжэнчжоу и Харбина в Новосибирск. Сортировочный комплекс «Почты России» в аэропорту Толмачёво за 9 месяцев 2017 года обработал почти 17,8 миллионов международных почтовых отправлений — на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читать далее

 

Фото Светланы Балаевой Теги: Авиаперевозки,Новости

 За восемь месяцев 2017 года аэропорт Толмачёво обслужил 3 254 132 пассажира, что на 22% больше показателя прошлого года. Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 2 303 352 (+15%), на международных — 950 780 (+43,1%).

 В августе пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 12,8% по сравнению с показателем 2016 года и составил 545 473 человека. На внутрироссийских рейсах обслужено 399 878 пассажиров (+8,6%), на международных — 145 595 (+26%).

 Самыми динамичными направлениями августа на внутрироссийских авиалиниях стали Ростов-на-Дону (+286%), Горно-Алтайск (+252,1%) и Улан-Удэ (+150,9%). На международных — Анталья (+309,6%), Франкфурт (+119,5%), Ираклион (+114,5%), Сеул (+83,7%) и Астана (+73,6%).

 Количество трансферных пассажиров аэропорта по итогам восьми месяцев увеличилось на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а их доля в общем пассажиропотоке выросла до 20,5%.

 В январе-августе аэропорт обслужил 16 119 самолёто-вылетов (+15,2% к аналогичному периоду прошлого года), в августе — 2 394 самолёто-вылета (+10,6%).

За восемь месяцев 2017 года грузопоток составил 18 291,2 тонн (+21,5%), в том числе в августе — 2 492 тонны груза и почты (+12,2%). При этом рост количества обработанных международных отправлений в августе составил 180,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 Стоит также отметить, что по общему грузопотоку аэропорт Толмачёво занял лидирующие позиции и вошёл в пятёрку аэропортов-лидеров после аэропортов Московского авиационного узла и Санкт-Петербурга. «Подобные показатели роста грузового и почтового потока являются объективным следствием успешно реализуемых совместных проектов аэропорта Толмачёво и его партнёров – авиакомпаний и ФГУП «Почта России», — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

 Источник: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/267378

Читать далее

 

Фото Светланы Балаевой

Теги: Авиаперевозки,Новости

 Собственные самолёты Почты России Ту-204С увеличили количество регулярных авиарейсов из Китая в Россию. С августа 2017 года самолёты Почты России 3 раза в неделю совершают полёты по маршруту Ханчжоу – Новосибирск. Ранее в марте 2017 года Почта России открыла регулярные авиарейсы на собственных магистральных самолётах Ту-204С из городов Чжэнчжоу и Харбина в Новосибирск.

 В преддверии высокого сезона данные маршруты позволят ускорить доставку растущих объёмов отправлений из Китая. Ранее грузовые перевозки в Россию из Ханчжоу осуществлялись железнодорожным или автомобильным транспортом. Новый воздушный маршрут позволит сократить время доставки грузов с 15 до 7 – 8 дней.

 Потенциал Новосибирска, расположенного на пересечении основных воздушных маршрутов из Азии в Европу, позволяет аэропорту Толмачёво развиваться как грузовому и почтовому хабу, а также в качестве крупнейшего за Уралом центра почтовой логистики ФГУП «Почта России».

«Рост трансграничной торговли стимулирует поиск новых эффективных логистических решений. Увеличение числа регулярных почтовых рейсов между Россией и Китаем позволит нам не только ускорить процесс доставки почтовых отправлений, но в перспективе и развить транзитный потенциал страны»,  отметил руководитель департамента управления авиатранспортом ФГУП «Почта России» Дмитрий Обшаров.

В 2013 году для обработки экспресс-корреспонденции, прибывающей из Китая и стран Юго-Восточной Азии, в аэропорту Толмачёво открыто Место международного почтового обмена (ММПО) ФГУП «Почта России». ММПО в аэропорту Толмачёво стало четвёртым в России, построенным непосредственно при аэропорте.

В настоящее время реализуется проект строительства на территории аэропорта Толмачёво Логистического почтового центра площадью более 40 тыс. кв. метров, ключевой точки обработки и распределения международной почты России. Пропускная способность ЛПЦ составит 1 млн. отправлений в сутки. Ввести центр в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Источник: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/258408/

Читать далее

 

Фото Алексея Воловодченко

Теги: Авиаперевозки,Новости

 Количество трансферных пассажиров аэропорта по итогам семи месяцев увеличилось на 57,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их доля в общем пассажиропотоке составила 20%.

 За семь месяцев 2017 года аэропорт Толмачёво обслужил 2 708 644 пассажира, что на 24% больше показателя прошлого года. Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 1 903 484 (+16%), на международных — 805 160 (+47%).

 В июле пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 17% по сравнению с показателем 2016 года и составил 552 902 человека — рекордное количество пассажиров, обслуженных аэропортом за месяц. На внутрироссийских рейсах обслужено 407 247 пассажиров (+11%), на международных — 145 655 (+39%).

 Самыми динамичными направлениями июля стали Анталья (+4022%), Абакан (+665%), Омск (+528%), Ростов-на-Дону (+314%), Горно-Алтайск (+197%), Сеул (+128%), Ираклион (+108%), Тюмень (+99%), Екатеринбург (+90%), Краби (+89%), Фергана (+79%) и Астана (+72%). При этом рост пассажиропотока по направлениям дальнего зарубежья в июле составил 69%, а по итогам семи месяцев — 74%.

 В январе-июле аэропорт обслужил 13 726 самолёто-вылетов (+16% к аналогичному периоду прошлого года), в июле — 2 395 самолёто-вылетов (+11%).

 За семь месяцев 2017 года грузопоток составил 15 823, 9 тонн (+23%), в том числе в июле — 2 166, 4 тонн груза (+12%).

https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/258408/

Читать далее

 

Фото Дмитрия Макарова

 Теги: Авиаперевозки,Новости

 За первое полугодие 2017 года аэропорт Толмачёво обслужил 2 155 742 пассажира, что на 25,9% больше показателя прошлого года. Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 1 496 237 человек (+17,9%), на международных — 659 505 (+48,5%).

В июне пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 17% по сравнению с показателем 2016 года и составил 478 317 человек. На внутрироссийских рейсах обслужено 349 982 пассажира (+12,3%), на международных — 128 335 (+32,3%).

Количество трансферных пассажиров аэропорта по итогам шести месяцев увеличилось на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а их доля в общем пассажиропотоке составила 20%.

Самыми динамичными направлениями июня стали Салехард (рост пассажиропотока более чем в 10 раз), Ростов-на-Дону (+378%), Горно-Алтайск (+244%), Тюмень (+203%), Екатеринбург (+101%), Сеул (+295%), Фергана (+165%), Наманган (+81%), Астана (+70%) и Душанбе (+25%). При этом рост пассажиропотока по направлениям дальнего зарубежья в июне составил 61%, а по итогам полугодия — 75%.

В январе-июне аэропорт обслужил 11 331 самолёто-вылет (+17,3% к аналогичному периоду прошлого года), в июне — 2 177 самолёто-вылетов (+6,5%).

За шесть месяцев 2017 года обработано 13 657 тонн груза и почты (+25,2%), в том числе в июне — 2 198 тонн груза и почты (+13,56%).

Источник  https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/

Читать далее

 

Фото Светланы Балаевой

Теги: Авиаперевозки,Новости

Партнёр аэропорта Толмачёво авиакомпания S7 Airlines приступила к выполнению рейсов по маршрутам Новосибирск – Омск и Новосибирск – Абакан на воздушных судах Embraer 170.

Полёты в Омск выполняются с 1 июля ежедневно. Вылет рейса S7 3005 из аэропорта Толмачёво по средам, пятницам и воскресеньям — в 18:00, в остальные дни — в 08:05. Обратный рейс S7 3006 отправляется из Омска по средам, пятницам и воскресеньям в 19:35 и в 09:35 — в остальные дни недели. Указано местное время.

Полёты в Абакан осуществляются со 2 июля четыре раза в неделю. Рейс S7 3033 отправляется из аэропорта Толмачёво в 07:01 и прибывает в аэропорт столицы Республики Хакассия в 08:20. Обратный рейс S7 3034 вылетает из Абакана в 09:10 и прибывает в Новосибирск в 10:35. Указано местное время.

Стоит отметить, что рейсы в Омск не выполнялись с декабря 2015 года, а в Абакан – с декабря 2016 года. Восстановление авиасообщения по данным направлениям будет способствовать развитию деловых связей и туризма.

Приобрести билеты можно на сайте авиакомпании, на сайте аэропорта в разделе «Купить билет», а также в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска. Получить подробную информацию можно на сайте в разделе «Расписание» и по телефонам +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво), 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво).

Источник https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/

Читать далее

Фото Максима Бугаева

Теги: Авиаперевозки,Новости

Рост производственных показателей — результат успешной работы аэропорта Толмачёво и авиаперевозчиков по открытию новых рейсов, увеличению частот по действующим направлениям, а также развития трансферных перевозок. С начала 2017 года из аэропорта Толмачёво возобновлены региональные рейсы в Томск, Ноябрьск и Стрежевой. Увеличена частота рейсов по ряду направлений — Ростов-на-Дону, Тюмень, Санкт-Петербург, Урумчи, Сеул, Алматы, Астана, Ош, Бишкек и другим.

На популярном туристическом направлении в Сочи авиакомпанией «Россия» увеличены провозные ёмкости — с 5 июня рейсы обслуживаются на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 747. Открыт прямой регулярный рейс авиакомпании S7 Airlines в Тбилиси, авиакомпания Ellinair возобновила выполнение сезонного прямого рейса в Салоники.

Доля трансферных пассажиров выросла до 20% в общем пассажиропотоке аэропорта. Продолжается выполнение субсидируемых рейсов в рамках программ по постановлениям №1242, №1095 и №388.

В летнем расписании планируется открытие новых рейсов по таким направлениям как Тамчы (Иссык-Куль), Омск, Караганда.

Источник: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/

Читать далее