17.01.2019

Региональные авиаперевозки: итоги 2018 года

17.01.2019

 

В 2018 году пассажиропоток аэропорта Толмачёво на региональных авиалиниях составил 986 806 человек, превысив показатели 2017 года на 39%. По постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242 в рамках государственной программы субсидирования выполнялись рейсы по 11 направлениям: Ноябрьск, Северо-Енисейск, Стрежевой, Ханты-Мансийск, Белоярский, Когалым, Надым, Томск, Горно-Алтайск, Каргасок, Абакан. Количество обслуженных на них пассажиров составило 55 110 человек.

 

 Фото Светланы Балаевой

Стоит отметить, что Белоярский, Когалым, Надым и Каргасок стали новыми маршрутами 2018 года, открытыми в рамках постановления №1242.

 

Фото Андрея Неймана

Вне программы субсидирования региональных авиаперевозок в 2018 году увеличено количество рейсов на существующих направлениях в Екатеринбург, Красноярск, Уфу, Челябинск, Пермь, Улан-Удэ, Читу и др. S7 Airlines открыла рейсы в Самару, Казань, Братск.

В текущем году в перечень субсидируемых вошли 19 региональных направлений из Новосибирска: в Белоярский, Горно-Алтайск, Каргасок, Когалым, Кызыл, Надым, Нижневартовск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Пермь, Северо-Енисейск, Стрежевой, Сургут, Томск, Улан-Удэ, Усть-Кут, Уфу и Ханты-Мансийск. Полёты по данным направлениям будут выполнять S7 Airlines, NordStar, Utair, «СиЛА» и «РусЛайн». Усть-Кут и Новокузнецк станут новыми регулярными направлениями региональной маршрутной сети новосибирского аэропорта.

 

Фото Алексея Стародумова

«Действие программ государственной поддержки авиаперевозок при активном участии федеральных органов власти, Правительства Новосибирской области и базового авиаперевозчика аэропорта авиакомпании S7 Airlines позволит и дальше эффективно использовать аэропорт Толмачёво в качестве стыковочного узла для пассажиров на маршрутах между городами юга России, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии и дальнего зарубежья», — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

 

Источник: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/387983/

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных