08.06.2018

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

08.06.2018

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

Фото Максима Бугаева

Начало полётов по маршруту Новосибирск — Токио является знаковым не только для новосибирского аэропорта, но и для региона в целом. Прямые регулярные рейсы из Новосибирска в столицу Японии выполняются впервые в истории.

Фото Светланы Балаевой

Первый рейс в Токио из Толмачёво предваряла торжественная презентация, в которой с приветственным словом к пассажирам обратились директор Муниципального культурного центра «Сибирь-Хоккайдо» Александр Спиридонов, почётные гости мероприятия — известный новосибирский ресторатор Денис Иванов и госпожа Чизуко Ширахама, заместитель генерального представителя S7 Airlines в странах Средней Азии и аэропорту Толмачёво Александр Завражин и начальник службы авиационной коммерческой деятельности АО «Аэропорт Толмачево» Игорь Леонтьев.

Фото Максима Бугаева

Яркими выступлениями презентации стали номера от культурного центра «Сибирь-Хоккайдо»: вокал на японском языке, экспресс-урок по японской каллиграфии и показательные бои кэндо — современного фехтовального искусства, ведущего свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом. Аэропорт Толмачёво совместно с партнёром – компанией «Рестораны Дениса Иванова» угостили пассажиров нового рейса и гостей мероприятия традиционным праздничным тортом и национальными японскими блюдами: сашими и роллами.

Фото Андрея Неймана

Фото Максима Бугаева

«Открытие рейса в Токио удачно совпало с перекрёстным годом Японии в России и России в Японии. Мы надеемся, что рейс в Токио укрепит существующие деловые и культурные связи и будет способствовать их развитию, — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачёво» Евгений Янкилевич. — Прямой регулярный рейс между Новосибирском и Токио призван сделать путешествия сибиряков в Страну восходящего солнца и японцев в столицу Сибири более доступными и комфортными. Партнёр аэропорта S7 Airlines активно развивает и региональную маршрутную сеть из Новосибирска, делая доступным посещение иностранными туристами более чем 20 сибирских городов».

Фото Андрея Неймана

Примечательно, что пассажирами первого рейса в Токио стали ученицы Новосибирского государственного хореографического училища, граждане Японии, отправляющиеся домой на летние каникулы. По словам руководителя группы, раньше студенты добирались из Новосибирска в Японию через Пекин, Владивосток и даже Москву.

Напомним, что рейс S7 575 вылетает из Новосибирска по субботам в 23:00 и прилетает в Токио в 07:35. Обратный рейс S7 576 вылетает из аэропорта Токио в 08:40 и прибывает в Толмачёво в воскресенье в 13:45. Для каждого аэропорта указано местное время.

Приобрести билеты можно на сайте авиакомпании, на сайте аэропорта в разделе «Купить билет», а также в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво).

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных